logo

 

我們能做什么?

主要負責注冊香港公司、BVI公司、美國公司、英國公司、國際商標、國際書刊、銀行開戶等咨詢!為需拓展國際業務的企業提供全面的優質服務,協助其事業的開拓和商務的發展。

 
0755-829962299

Location: Home / Trademark Registration

會計及秘書專題

香港電話飛線服務
香港電話專線秘書
香港法定秘書服務
香港稅務申報
香港公司年審
美國報稅介紹
英國報稅問題

業務快捷導航

注冊香港公司 離岸公司注冊
香港公司年審 年審做賬報稅
商標注冊服務 商務秘書服務
銀行開戶預約 專業律師公正

香港稅務申報


時間:2016-08-22 點擊復制分享給朋友

公司成立后,如何交稅?
利 得稅,香港的三大稅種之一,是根據課稅年度內的應評稅利潤(即一個財政年度的凈利潤)而征收的。凡在香港經營任何行業、專業或業務而從該行業、專業或業務 獲得于香港產生或得自香港的所有利潤(由出售資本資產所得的利潤除外)的人士,包括法團、合伙商號、信托人或團體,均需繳稅,征稅對象并無香港居民或非香 港居民的分別。因此,凡是香港公司注冊企業每年所必須要辦理的重要事項之一便是向香港政府申報利得稅。


1、稅率
目前香港政府的利得稅率為凈利潤的17.5%,例如,公司一年的毛利為200萬港幣,凈利潤為100萬港幣,則該公司當年應繳納的利得稅為1000000*0.175=175000元港幣。若公司該年無經營或經營虧損,則勿需納稅。
2、報稅方式


根據在香港有無經營,可分兩種方式進行報稅:
一、做帳報稅;
二、零申報


香港對營商利潤征稅的準則
香港采用地域來源原則,向在香港經營任何行業、專業或業務所得的利潤征稅。只有于香港產生或得自香港的利潤,才須予以征收利得稅,進行香港稅務申報。簡而言之,任何人在香港營商,但其利潤是從香港以外的地方所獲得,則不須在港就有關利潤繳稅。
世界上有很多地方采用不同的征稅準則,與香港采用的地域來源原則不同。這些地區對在當地營商而從全球所賺取的利潤,包括得自海外的利潤,都予以征稅,同時香港公司每年都有一次香港公司年審,這也是一種必須的對于稅務的問題,對其稅務的原則進行詳細的了解。


決定須繳納利得稅的先決條件
根據《稅務條例》,符合下述條件的人士,均須繳納香港利得稅:
在香港經營任何行業、專業或業務;
從該行業、專業或業務獲得利潤;
有關利潤于香港產生或得自香港。
確定利潤來源地的基本原則
多年來,法院都有對確定利潤來源地這個問題作出判決。以下各項原則是根據法院具權威性的判決而確立的:


事實問題
確定利潤的來源地須根據有關個案的事實而決定,所以并無一個可以概括適用于各種不同情況的通則。利潤是否于香港產生或得自香港,是由利潤的性質及產生有關利潤的交易的性質所決定。


作業驗證法
確定利潤來源地的一般原則,是查明納稅人從事賺取有關利潤的活動,以及該納稅人從事該活動的地方。換言之,正確的驗證方法是查明產生有關利潤的作業,并確定這些作業在何處進行。


從交易所得的毛利
劃分一項交易的利潤是否從香港抑或香港以外地區所賺取,可根據該交易所產生的毛利而決定。在確定利潤來源地時,只須考慮那些直接產生毛利的商業活動,而一般行政管理等活動通常不在考慮之列。


作出決定的地點
作出日常投資/業務決定的地點,只是確定利潤來源地時須考慮的因素之一,而在一般情況下并非是決定性的因素。


海外業務辦事處
一 個業務單位可能在海外設置辦事處,在香港以外賺取利潤;但如果該單位沒有設立海外業務辦事處,并不代表其所有利潤一定是于香港產生或得自香港。不過,在大 多數情況下,假如該單位的主要營業地點設于香港,而該單位又無設立海外業務辦事處,則其賺取的利潤很可能須在港繳納利得稅。


如何考慮有關事實
考慮有關事實時,有關商業活動的性質和特點較從事該活動的頻密程度更為重要。該等活動與有關利潤的因果關系才是決定性的因素。


無關重要的事實
在確立一項商業活動的利潤來源地時,與該商業活動沒有直接關系的事實,例如租用辦公地方、招聘一般職員、開設辦事處等,均視為無關重要。


一般原則
如有關買賣合約在香港訂立,所得利潤須在港課稅。
如有關買賣合約在香港以外的地方訂立,所得利潤不須在港課稅。
如購買合約或售賣合約其中一項在香港訂立,則初步的假設是所得利潤須在港課稅,但必須考慮全部事實,以確定利潤的來源地。
如銷售的對象是香港顧客,有關的售賣合約通常會視作在香港訂立。


如有關人士不須離開香港,而是在香港透過電話或其它電子媒介,包括互聯網,訂立買賣合約,則有關合約會視作在香港訂立。
從貿易所賺取的利潤只可劃為須全數在港課稅或完全不須在港課稅,分攤計算有關利潤并不適用。
做帳及審計辦理流程:


評估、報價、商洽后簽訂做帳報稅協議==》預交全部款項==》整理單據,進入做帳階段==》做帳完畢,交由核數師審計==》審計完畢,會計師持審計報告去政府報稅==》相關檔交客戶


   聯系寶龍客服 關閉
  寶龍客服 在線咨詢
  寶龍客服 在線咨詢
寶龍客服 在線咨詢
多多乐彩泥50109